Незаметно желтизна подкралась

Марина Аброськина 1
Незаметно желтизна подкралась,
краски лета полиняли,заржавели,
на деревьях листья порыжели,
в дальние края жара умчалась.

В дальние края,в воспоминанья
о весёлом беззаботном лете...
Осень в тусклом сереньком берете
наступает вопреки нашим желаньям.

Осень в тусклом сереньком берете
и в плаще из длинных мокрых нитей,
скинь унынье тягостных событий,
покажи себя ты в ярком свете!

Ведь бываешь золотой и статноблагородной,
разноцветной,разудалой,хлебосольной,
все свои сокровища свободно
людям отдаёшь в манере вольной!