Закат

Андрей Темных
Бог после трудового дня,
Удобно кресло пододвинув,
Присел погреться у огня
У раскалённого камина.

Усталым взором он смотрел,
Как пламя по поленьям пляшет,
Как в нем сгорает сонма дел -
Уже прожитых и вчерашних.

Он наслаждался красотой
И таинством преображенья,
Как все становится золой,
Что было сутью воплощенья.

Неспешно угли вороша,
Он наблюдал, как гаснут искры.
Его бессмертная душа
Грустила про мгновенность жизни.

И этот нежный, грустный взгляд
Тонул в безбрежной бездне рая.
Над морем догорал закат,
Багряным отблеском играя.