Падаю, но поднимаюсь

Виолетта Грейлан
Тебе не узнать,
Что к паденью меня привело.
И тебе не понять,
Что меня возвело до небес.
Свет сияет теперь
Там, где было когда-то темно,
Острый кол в моем каменном сердце
Куда-то исчез.

Ты не знаешь,
Какие пути мне пришлось выбирать.
И на ум не придет,
Сколько раз погибала душа.
Если вдруг ты захочешь
За что-то меня осуждать,
То свои же ошибки
Припомни в уме не спеша.

Тяжело объяснять,
Почему я теряю себя,
Почему возвращаюсь к тому,
Что меня разрушает.
Я стою,
Но опять из-под ног исчезает земля,
И тревожные мысли
Мне снова уснуть помешают.

Я меняю себя,
И вокруг все меняется тоже.
Сердце больше не терпит
То, что раньше губило его.
Я лишь только боюсь,
Что оно передумает позже,
И борюсь, чтоб ему
Ничего навредить не могло.

Я ошибки свои признаю
И исправить пытаюсь.
Если их не исправить -
Из них извлекаю урок.
Да,я падаю,
Все еще падаю,
Но поднимаюсь.
Этой жизни еще не прошел
Мне отмеренный срок.