Бунт

Надежда Фиану
Желание скрыться в заброшенном дворике,
Пленом под небом,
Который почти позабыл людей,
А если и помнит - бомжей, алкоголиков,
Редко по стенам
Тревожащих сгорбленность  этажей.

И там, в обесцвеченном фильтрами дворике,
С выцветшей кармой
Неспешно курить одну за одной,
Сквозь дым наблюдая, как мир пеплом в ноги мне,
В пыль тротуара —
Ошмётками граффити и трухой.

Нещадно топтаться в останках подошвами,
Скверно ругаться,
В обшарпанный круг извергнуть свой бунт,
Черстветь и крошиться словами в пригоршни им,
Но не влюбляться,
Когда после бунта двор мой найдут.

Жаль, так не умею — свинцовыми красками
Пачкать пейзажи,
Поэтому бунт придётся унять
Без старых дворов, без стихийной огласки и
Без эпатажа —
Уставиться в улицу и молчать.

09/2018