Юродивая

Антонио Бергман
Она стояла в грязи,
Преисполнена ярости,
Ей хотелось отчаянно выть.

Мог помочь, подвезти,
Но вразрез всякой жалости,
Не желалось машину мне мыть...
 
Обманута, предана,
Рыла яму под деревом,
Симпатичная девочка-крот.

Точно, что-то искала она
Для себя дорогое...
Тот кто ищет - уверен, найдёт!

С тяжким сердцем, безмолвно,
Я уехал подальше,
От сей странной картины долой.

Яму девочка рыла,
А борзые собаки
Обходили ее стороной.