Пасьянс

Владислав Новожилов
Все умрут - и пес, и кошка,
Высохнет и дуб, и речка.
Всем останется немножко;
Смерть на стол картишки мечет.
Солнце тоже, как и надо,
Точно - в будущем потухнет.
Ворота закроют ада,
В рай придет тоска-разруха…
Через годы или скоро
Всех когда-нибудь схоронят.
Кто-то сдохнет под забором,
Кто в постели, кто на троне.
И неважно – навсегда ли,
Будет шанс и ставка выше,
Чтоб вписать себя в скрижали
С именами искупивших.
Так что жить нам как угодно,
Но учитывать лимиты;
Чтоб не очень-то голодным,
Но не очень, чтобы сытым.
Вот такая вот картинка,
Хорошо, чтоб не калека.
Главное, чтоб на поминках
Вспомнили, как человека.