Я не на том, на этом свете?

Сергей Игольницын 2
Я не на том, на этом свете?
Душа кричит:"Не верь, не верь
беззубым ртам пустых дверей!"
Здесь был мой дом, здесь было лето.

Здесь где-то паренёк вихрастый
бежал на зорьке вдоль села...
Поля, леса - моё причастье.
Здесь даже ночь светлым-светла
берестяным, незаменимым
простором бязевых берёз...

О Русь, ты мною так любима,
хоть и больна - до самых слёз!

Неизлечима этой болью...
И харкать кровью тяжело
ещё твоим закатам долго,
пока заброшено село.