Мы смотрим в интернет

Конст Иванов
Мы смотрим в интернет
в надежде жизни общей,
Как будто зов планет
идет издалека…
И отступает боль,
сознание не ропщет,
И как любовь к мирам
бежит твоя строка…
 
И всех людей Земли уже ты обнимаешь,
Различья позабыв, всех братьями зовешь,
Над горестью пространств опять мечтой летаешь
И благо бытия опять по-детски пьешь.

И на экран глядишь
как в мастерскую Бога
И жаждешь свой штришок
с его штрихами слить,
И в море мегабайт
погнать свою пирогу
И где-то между звезд
гнездо иное свить…
 
Как будто здесь, сейчас, родится космос новый,
Ты обнимаешь всё, спадает пелена.
И пальцы все теплей и к нежности готовы,
И к клавишам любовь эротики полна.

3 апреля, 14 сентября 2018.