В сценарии дневного сна...

Левандовский Олег
                ***

В сценарии дневного сна,
Насколько вспомнить я могу,
Текла река (ах, может быть, Сосна)
Кругом цвела весна.
Был дом на берегу.

Стоял обычный серый день.
Он лил кругом неяркий свет.
Свет был везде, и не давала тень
Кустистая сирень.
Я наломал  букет.

И я тебе бросал цветы
В окно без створок и стекла.
А там, за тем окном, стояла ты,
Не пряча наготы.
Но не меня звала.

И я проснулся. До конца
Ещё не исчерпался день.
И на подушке мокрой у лица
Просыпалась пыльца...
Я знаю - та сирень.