Дорога к храму

Наталья Клемс
В воскресение сладко так спится,
Волны плещутся невдалеке,
Там, где радуги райская птица
Прилетела напиться к реке.

Шелест шелка, касания платья...
Самый лучший надену наряд.
Мир вокруг заключу в объятья,
Да и мне будет встречный рад.

Море манит зеркальным штилем,
Небо в нем, чуть волнуясь, дрожит.
Сине- белая, в греческом стиле,
Церковь в утренней дымке парит.

Наш младенец почти как ангел,
А купель- золотой пьедестал...
Добрый батюшка в высшем ранге
Долго таинство совершал.

Как хочу я туда вернуться.
Все долги свои нищим отдам.
Только надо успеть проснуться,
Чтобы вспомнить дорогу в храм.

В воскресение сладко так спится,
Волны плещутся невдалеке,
Там, где радуги райская птица
Прилетела напиться к реке.