Бедный инженер

Абубакир Жемухов
                Посвящаю А. Машукову
Сидя в ресторане,
У столика в углу,
О жизни размышлял,
На свою беду.

Хоть человек я небольшой,
Сюда я приглашенный,
Пока еще не пьяный,
Берегу трояк в кармане.

На улице социализм,
Самый развитой,
Чуть на педаль нажмем,
Достанем руками коммунизм.

В Штатах строят планы,
Как нас развалить,
Мы им не братаны,
У нас, им не гостить.

В зале народ разный,
Профессор вон знакомый,
В универе в зачетку,
Он мне, пятерку ставил.

В ту сессию все экзамены,
Я, на "отлично" сдал,
Стипендию повышенную,
Весь семестр получал!

Молодым на одноколке,
Ученый муж: воду развозил,
Когда с ним были на практике,
Об этом, он нам рассказал.

Что экономика должна быть экономной,
Профессор лекции читал,
Что горланил он напрасно,
После ВУЗа - увидал.

Каждый день на производстве,
У нас о том - говорильня,
Водилы днями в реку,
Излишек бензина выливают.

Не дружить с "орлами",
В то же время не могу,
Разом кран им перекрою,
Своего инженера они не накормят
       и не напоят.

Макоева Каральби,когда
       крутил баранку,
Не скрывает, что к этому тоже
       прибегал,
Чтобы от греха подальше
       от сего быть,
Выучился на механика, и у нас
       за столом тамадой сидит.
                1974 г.