Как сладко кормит нас надежда...

Екатерина Алекс
Как сладко кормит нас надежда,
Когда мы снова опускаем руки,
Она как чистая и новая одежда,
Скрывает раны, обезболивает муки.

Мы с нею безмятежно засыпаем,
Мечтательно приветствуем рассвет,
Мы в мыслях от неё как будто таем,
И ждём отчаянно желаемый ответ.

Мы каплю до последнего смакуем,
Надежды жадно тянем терпкий сок,
Её мы нежно обнимаем и целуем,
Оберегаем, как окрепнувший росток.

И вдруг, когда в нас вера умирает,
Когда она спешит и не прощается,
Душа, погибнув, снова воскресает...
И вот надежда новая рождается...