Бабка и паренек

Виктор Пайк
Молодой паренек в рощице гулял.
Бабку старую на пне вдруг он увидал.
Видно бабушка устав, села отдохуть -
Ей на грех тот паренек перерезал путь.

Стал он бабушку просить кое-что отдать,
Но ни хлеба, ни рубля не хотел он брать.
Возмечтал старуху он совести лишить,
Чтобы было тяжело ей на свете жить!

Под коленки ухватил бабку паренек
И с размаху уложил прямо на пенек!
Бабка, пернув от души, испустила дух,
Но не дал ей умереть молодой петух!

Хоть он "совесть" у нее трижды отобрал,
Больше так и ничего парень не украл.
Но зато на том пеньке бабка ожила!
Даже Боженька дивился:"ЧУдные дела!"

11 марта 2001 год