СТОП!

Александр Гурков
  Скептики  всё же правы,
  Тлею, а не горю.
  - Stop! - поёт Sam Brown.
  - Кончено. - говорю.

      Нищий, больной и старый               
      Не разожжёт зарю.

  Нету ни сил, ни пыла,
  Тиной затянут глаз.
  Всё, что любил, постылым
  Кажется мне сейчас.

       Ты, что меня любила,
       Я ведь тебя не спас.

  Прошлое тянет плечи,
  Тяжко его нести.
  Папа, в твой страшный вечер
  Не был с тобой, прости.

       Пыльный и тёмный ветер
       Спутал мои пути.   

  Но светлячки святые
  Где-то внутри кричат:
  - Мы ещё не остыли,
  Мы ещё живы, брат! -

       Выйду из тьмы и пыли,
       Не оглянусь назад.

  Крыльев побитых пару
  Вытащу, осмотрю.
  - Stop! - поёт Sam Brown.
  - От винта! - говорю.

       Нищий, больной и старый
       Верю в свою зарю.
 
                21-22.08.2018