Грустное

Антон Тэ
Зачем слова, когда они пустые?
Зачем улыбка, коль эмоций нет?
Зачем поступки, если мысли злые?
Зачем надежда, ведь надежды нет...

Зачем нам верить, коль всегда обманут.
Зачем дружить - предадут, как знать!
Зачем стремиться - не дадут награду!
Зачем любить - чтоб потом страдать?..

Мы каждым словом всё вокруг меняем,
Своим поступком строим новый мир.
И каждый раз что-нибудь теряем,
Душа у нас - затёртая до дыр.

Мы стали просто тенью мирозданья,
Устав в дороге, выбились из сил.
И пусть потомки, юные созданья,
Переродят, починят этот мир.

14.09.18