Утро светит перламутром

Марина Аброськина 1
Утро светит перламутром,

улыбается весна,

папы,мамы,с добрым утром!

С добрым утром,вся страна!


Наступило воскресенье-

и совсем не повод спать-

ведь любимейшие чада

уж покинули кровать.


Уж давно это случилось,

и в квартире,может быть,

многое переменилось,

но не надо громко выть!


На обои свежий колер

акварелью нанесён,

а аквариум на время

в поле битвы превращён-

там тонул и не сдавался

в роли Барсика спецназ...

В занавесках новых дырки?-

то отверстия для глаз,

чтоб удобно и свободно

мы в любой момент могли

посмотреть куда-угодно,

и нас враги не засекли,

что сидели на балконе

на четвёртом этаже...

Из метательной машины

все обстреляны уже

гладкой свеженькой картошкой

очень кстати,как всегда,

принесённой папой с рынка

вечером позавчера.


А на кухне красотища:

к нам обед уже спешит,

но какая-то вонища

убивает аппетит.


Мы уху сварить хотели

из солёной иваси,

положили много масла,

вспомнили,что караси

в морозилке одиноко

грустные лежат давно,

их отправили в кастрюлю

и пошли смотреть кино.


Телевизор не включился,

так бывало много раз,

починить его немедля-

дело принципа для нас!

Принесли топор и гвозди

и отвёртку принесли,

долго-долго ковырялись,

но наладить не смогли!


Чу! Звонок гремит в прихожке,

ты нам,Боже,помоги!

Там,наверное,картошку

возвращать пришли враги