Закон падения 10

Ира Свенхаген
Fallgesetz 10

Erika hat sich mit Minze und Gundermann angelegt.
Es ist leider so das Erika keine Kritik vertraegt.
Gundermann meint sie schriebe ueber ihn zu naiv:
Er gehoere nicht zum Unkraut und sei auch nicht invasiv.

Da kann die Minze nur lachen. Und waechst dabei aggressiv.
Sie haelt sich fuer sehr viel besser. Und erklaert sich nur positiv.
Gundermann meint er haette ein Recht im Garten zu bleiben.
Und sein Potential an Gesundheit solle Erika mal beschreiben.

Minze knirscht mit den Zaehnen und verstroemt betoerenden Duft.
Gundermann schreit: "Verflucht! Du verpestest die ganze Luft.
Wieso bist du denn gesund? Das muss wohl ein Irrtum sein!"
Erika putzt ihre Tasten und mischt sich nicht weiter ein.

Dann schreibt sie: "Ich glaube der Sommer hat viele Pflanzen verwirrt.
Sie brauchen eine Pause – es wird Zeit das es Winter wird."


Подстрочник

Закон падения 10

Эрика поссорилась с Мятой и Будрой.
Это так, что Эрика не акцептировает критики.
Будра говорит, что она пишет слишком наивна о неё:
Она не бы из семя сорняк и также не является инвазивным.

Тогда Мята может только смеяться. И она растёт агрессивно.
Она считает себя намного лучше. И только объясняет себя положительно.
Будра говорит, что она имеет право остаться в саду.
И её целебный потенциал должна описать Эрика.

Мята скрежет зубами от ярости и источает соблазнительный запах.
Будра кричит: "Черт! Ты загрязняешь весь воздух.
Почему ты бы здоров? Это должно быть ошибкой!"
Эрика очищает свою клавиатуру и не вмешаться.

Затем она пишет: "Я думаю, что лето путало много растений.
Они нуждаються перерыв - пришло время для зимы."