О змеях и других пустяках

Карпова Галина
 Послала Митьку мама в магазин за сметаной и огурцами. Купил Митька продукты и весело поскакал домой. Бежит, машет пакетом вверх-вниз, вверх-вниз. И вдруг понимает, что что-то произошло. Заглянул в пакет, а стаканчик со сметаной открылся, и часть сметаны вывалилась в пакет на огурцы. Что делать? Решение было принято быстро. Собрал Митька сметану из пакета в стаканчик, сколько смог, отмыл огурцы и пакет в луже. И тут внимание его привлёк камень. Лежит гладкий такой и блестит мокрым боком. Митька поддел его и перевернул. Под камнем он увидел столько интересного, что надолго забыл обо всём на свете.
 Наигравшись вдоволь, Митька весь грязный пошёл домой. Мама давно уже ждала его. До магазина-то рукой подать. Она только охнула, увидев Митьку:
 - Ты где так вывозился, поросёнок? Ну-ка, снимай куртку, стирать придётся.
 Она забрала у Митьки пакет:
 - Почему пакет мокрый и сметаны мало? – мать грозовой тучей нависла над Митькой.
 Он взревел белугой, понимая, что сейчас ему от матери влетит. Пришлось Митьке во всём признаться.
 - Марш умываться, шалопай несчастный! И иди уроки учить, - мать отвесила Митьке затрещину.
 Вскоре Митька корпел над задачей. Подошла мать и заглянула в Митькину тетрадь:
 - Ты что написал, горе луковое?
 В Митькиной тетради неровными, крупными буквами было выведено: «Ответ: Осталось 7 помдор.»
 - А, сейчас исправлю, - Митька зачеркнул слово «помдор» и написал рядом «помидр».
 - Каких помидр, неуч? – мать ткнула в задачник пальцем. Задача была о помидорах.
 Мать вздохнула, махнула рукой и пошла в ванную стирать Митькину куртку.
 Через пару минут Митька услышал истошный вопль матери.
 - Митька, поганец, что у тебя в кармане куртки? – мать вбежала в комнату с широко раскрытыми от страха глазами.
 - Змеи,  - спокойным, ровным голосом ответил Митька.
 - Господи! – мать медленно начала сползать на пол.
 - Мам, они не кусаются, - пытался успокоить маму Митька. Он пошёл в ванную, сунул руку в карман замоченной куртки, вытащил несколько дождевых червей и показал их матери.
 - И чего мама нервничает из-за всяких пустяков? – подумал Митька, - Странные они всё же, эти взрослые…