Мгновение

Игорь Саранов
В перешептываниях толпы,
В полумраке плывущих зал,
Средь загадочной суеты
Я тебя первый раз узнал.
Как из звёздных глубин Плеяд,
Из под тёмных, сухих ресниц,
Мимолетный, скользящий взгляд
Светом ищет в пустыне лиц
Свой двойник; обыскав везде,
Чрез любую пройдя вуаль,
На глазах, что в тугой бразде,
Лишь блестящая хладом сталь.
Так и бродит среди людей
Одинокой души сигнал,
Пробежав меж глухих ушей,
Я тебя крайний раз узнал.

(09.04.18)