Умри. Воскресни

Людмила Борман
Ты не врач.
        Ты – палач.
Средь  стен немых
             хоть вой, хоть плачь
                над  отсеченной перемычкой.
Меня  молчать
          не одарил Господь привычкой.
Тот день во мне,
            как  язва под ножом
                на белой простыне
                бесстыдно  обнажен
                и  занесен в мой лист
                больничный.
Пульсирует, зияя, рана
                и скальпелем орудует палач.
Мне больно! Я жива!
       и умирать так рано,
               и  не  написаны
                последние  слова,
                и не  испета лебединой песней
                моя  любовь, что  приказала жить!
Я  встала  и  пошла.
Умри.
Воскресни.
Начни  сначала.
Продолжай  любить!




1978г.