Ожидание

Игорь Саранов
Странные дела, что творится
Когда я вижу твоё лицо,
Когда за окном поют птицы
И, взгляд устремив на крыльцо,
Жду больно знакомый топот
И в вечно открытую дверь
Звонок, но хрипящий шепот
Мне в уши стенает: "Поверь,
Ты этих неровных шагов
Никак не услышишь, забыт
И спешно покинут альков,
Где скромно налаживал быт,
Где вечно её ты встречал.
Забудь, разорви и сожги!" -
Уж голос надрывно кричал.
А я вспоминал, как дожди
Ручьями снаружи текли,
И точно вот так же смотрел
И ждал я звонка у двери.
О, как бы безумно хотел
Навечно утратить свой слух,
Чтоб к ритму шагающих тел
Снаружи я был бы глух.

(17.05.18)