***

Игорь Саранов
Спаси мою душу
От огня вечного,
От ветра встречного
В бескрайней степи.
Из дома - наружу.
На ложе сетчатом
Распевом, к вечеру
Меня усыпи.

Глаза усталые
От жизни сиротской,
От доли тягостной
Свои закрой.
Закаты алые
Нетленным пламенем
Связали раненых
Скупой судьбой.

(09.07.18)