вспомню Цоя

Татьяна Маяковская
                1.
        Виктор Цой, Виктор Цой.
        Я помню тебя в "девяностые".
        Ты пел как герой,
        Играл не по-взрослому.

                2.
        И твой Ленинград,
        Возможно, тебе был обыденный.
        Искал ты свой взгляд,
        Свой путь, указывал истину.

                3.
        Зачем же ты был?
        Ты есть и сейчас в нашей памяти.
        Кино, группа крови и дух не остыл.
        Ты - Цой, как всегда, ты с фанатами.


                (14.09.2018год) Т.

               


               прим: В. Цой(1962-1990), рок-музыкант, поэт и т.д.
                и т.д. и т.д., рок-группа"Кино"-легендарная советская группа, лидер В.Цой. "Группа крови"(1988г.)-легендарный альбом группы. Так наз. "девяностые годы"-"лихие девяностые"(1990-1999гг.)-этап, веха в истории России, ознаменованные
специфическими политическими и социальными событиями и проч.