Позабытый бог

Алексей Локосов
В темноте все кошки серы,
Только золото блестит.
В глубине своей пещеры
Позабытый бог сидит.

Помнит скорбно - были годы
Поклонения толпы,
Ниц валились идиоты,
В страхе, у его стопы.

Слуги жадно собирали
Урожай обильных жертв,
И художники ваяли
Совершенство строгих черт.

Помнит, помнит - шлет проклятья
Убегающим годам,
Но увы, с какой-то стати
Он в себя не верит сам.
2018