Слаще меда

Наталия Хорунжева
Джанмаштами* – прекрасный праздник!
Ведь между всех рожденных крох
Явился маленький проказник,
Но снизошел Великий Бог.

Земля и звезды ликовали,
Смущалась полная луна –
Младенца превзойдет едва ли
Своим сиянием она.

Дышало все целебной негой,
Царили мир и  благодать.
Цветы бросали боги с неба
Веселой радуге подстать.

Звучали музыка и пенье,
И увлажняясь, сотни глаз
Роняли  слезы умиления
На землю в тот волшебный час.

Деревья, травы: «Кришна, Кришна,..»-
Шептали, припадая ниц.
И этот шепот  было слышно
По всей вселенной без границ.

Не омрачили праздник ливень,
Ветра, рекой залитый дол,
Мгновенья не было счастливей –
Сам Бог Великий снизошел!

Спит утомленная  Яшода
Без огорчений и тревог.
Малютка – рядом, слаще меда,
В духовном теле спящий Бог.
02.09.18
Джанмаштами* - день явления Кришны