Осенняя тема

Лилия Хованская 2
Осенняя внезапно вторглась тема,
Хотя денёк по-летнему пригож.
В моём саду раскрылась хризантема,
И пролился над нею тёплый дождь.

О,сколько гимнов пели ей поэты
И восторгались строгой красотой.
Стихи слагали,оды и сонеты,
Равняли с сокровенною мечтой!

Достойная прекраснейших созвучий,
Рождённых изумлением души,
Мой голос сердца с нежностью летучий,
Лишь для тебя сейчас поёт в тиши!

Ты- символ сотворения Вселенной,
Частичка солнца, неба и любви,
Стою я с удивленьем неизменным,
Молю лишь об одном сейчас - живи!

Цвети на радость всем,благоухая,
Восторгом восхищения плени...
Цветок небесный,луч земного рая,
Надеждою на память обними!

                14.09.2018.

*

Эту песню и видеоролик можно прослушать в избе-читальне на моей странице
в исполнении Веры Пеньковой!