Не время думать...

Пахом Шевченко
Щека уже коснулась плахи,
Топор блестит над головой.
Вы поправляете кудряшки
Блюсти пытаясь образ свой.
Не время думать о причёске.
Все ждут-когда же брызнет кровь...
(Проклятое средневековье,
Мне не даёт покоя вновь.)
И словно колокол костёла
Звучит будильника набат.
Меня в реальность возвращая
На пять веков вперёд - назад...
Холодный пот по лбу струится,
У сердца нездоровый ритм...
Спросонья хочется напиться
И спьяну выдать пару рифм.
А во дворе - всё та же осень...
Картавит ворон за окном...
Ехидно зеркало смеётся -
Не зря побрился перед сном...

И всё же не дают покоя
Мне эти жуткие слова...
Не время думать о причёске,
Когда на плахе голова.

сентябрь 2018 г