Замысел

Ирина Белышева
"В том доме было очень страшно жить..."
                А. Ахматова


…наверно, сама страдала
и научила меня,
нелепо так "выживала",
всех вокруг теребя,
было тревожно с нею
до сумасшествия...
 
и сыром-то в масле каталась,
но квасила молоко,
в маслице не сбивалась,
думаете, легко
жить в перманентной тревоге,
холоде и тоске,
не зная ещё о Боге,
живущем в святой пустоте,

долго Бога искала
путеводная боль,
замысел искажая
вольно и исподволь...