Безлюдный парк

Дмитрий Кострикин
Безлюдный парк и тишина,
Вдали мелькает силуэт.
Зачем ко мне опять пришла?
Кричу тебе - ответа нет.

Я снова плачу, как Пьеро
И брежу видя миражи.
На перекрестке двух дорог,
Нас разделила эта жизнь.

Пускай жестокая судьба,
Не оставляет больше сил.
Я не забуду никогда,
Как на руках тебя носил.

Тобой я болен, хоть убей,
И здесь не нужно лишних фраз.
Я попрошу тебя скорей,
Позволь обнять в последний раз.

И на прощание скажу,
Любовь не гаснет, словно свет.
Я лишь рукою помашу,
На уходящий силуэт.

Безлюдный парк и тишина,
Вдали погасли все огни.
И одинока, и пуста,
Скамейка, где сидели мы.
19.07.2018