Ах осень ты осень

Надежда Дутова
Ах, осень, ты осень! Зачем ты пришла.
Пришла очень рано, а я не ждала.
И очень жалею, что знала.
Но глубины... твоей не понимала.
Я часто грущу по весенней поре,
Той самой счастливой
В моей лишь судьбе.
Весной той сирень расцветала, цвела.
Она ароматом так нежно плыла.
Она так пьянила, с собою звала.
И плыл аромат и весна продолжалась.
Хотя и весна жарким летом сменялась.
И осень была и зима наступала.
А я всё жила и весной наслаждалась.
Весна продолжалась,
Весна красовалась.
И лету и осени не подчинялась.
И было так долго и долго со мной.
И нас вместе с мужем согревала любовь.
Мы сорок четыре зимы проживали.
Весною любви и зимою дышали.
Ни лето, ни солнце, жара ни жара,
А всё это время любовь в нас жила.
Зачем же сирень ты так буйно цвела...........
И запахом нежным над нами плыла..............
Увы! Ничего в этой жизни не вечно.
Всегда остановка бывает конечной.
******************************
Сирень дорогую винить не могу.
Но память о ней до сих пор берегу.