Перешагнув рубеж

Андрей Темных
Перешагнув рубеж за 60
И заглянув за край вселенской бездны,
Вдруг четко начинаешь понимать,
Наступит день - ты тоже в ней исчезнешь.

Ну а пока ещё не пробил час,
Покуда жизнь дарована как данность,
И рядом свет любимых, нежных глаз,
Твоё предназначенье - благодарность.

Благодарю господь за каждый свой рассвет,
За всех кто есть, кто оказался рядом,
Кто в нужный миг дал руку иль совет,
Кто проявил участье - словом, взглядом.

За детский смех, за шум родных берез,
За звон дождя, весенние капели,
За радость встреч и вкус соленых слез,
За всех кого мы "приручить" сумели.

Кто веру мне помог не потерять
И красоту в обыденном увидеть,
За то что в детстве научила мать -
Любить сынок важней, чем ненавидеть.

Я тот завет в душе своей храню,
И в трудный час упорно повторяю,
И чтобы не случилось - я люблю,
А значит и любим - я верю, знаю.

Спасибо милая за нежность теплых рук,
За отчий дом, за ощущенье детства,
За то что после горечи разлук
Могу твоим участьем отогреться.

За то что жизнь так искренне люблю,
За то что не один на белом свете,
За то что встретил я судьбу свою,
За то что внуки радуют и дети.

И вот пока ещё не пробил час,
Покуда жизнь дарована как данность,
И рядом свет родных, любимых глаз,
Моё предназначенье - благодарность.

И словно заклинание творю,
Вершу молитву тихо и упрямо,
Я эту жизнь за все благодарю,
Благодарю тебя Господь и маму.