Не пара

Татьяна Лутава
Опускается небо ниже
И надрывно рыдает ветер...
Сердце бьётся печальней, тише -
Это осень за грусть в ответе.
 
Листья падают лоскутами,
Задождило и всё иначе...
Укрывается жизнь зонтами -
Это осень по лету плачет.

Всё роняет седую мжицу,
Растревожив людские души...
Лес ей шепчет: "Да ты царица!",
Только осень не хочет слушать.

Растрепала по своду хмары,
Не желая менять наряды...
Но ведь лету она не пара
И не быть ей, увы, с ним рядом.


.