Осени особые приметы

Лариса Коновалова
А небо летом голубого цвета,
Куда ни глянешь, радуется глаз.
Но осени особые приметы
Уже свою почувствовали власть.

День тёплый, но значительно короче,
И необыкновенная луна,
Размером с солнце - королева ночи!
А в воздухе повисла тишина.

Два выстрела, и в небе стая уток
Редеет над рекою с каждым днём.
Печальные и горькие минуты -
Сезон охоты, осень за окном.

Другой предвестник осени - багрянец.
Пока не много, единичный куст,
А это значит, скоро модный глянец
И дефиле на самый разный вкус.

Спасибо, лето! Ты планета счастья!
Но наступает осени пора,
Которая по-своему прекрасна
И, как всегда, по-своему права.


29.08.2018.

фото из интернета.