Песенка о встрече

Николай Левитов
Я согласен, говори:
утром, днем или под вечер.
Только лишь сезон для встречи
подходящий подбери.

Но не осень. Осень сеет
дождь в остывшие леса.
Осень реже осеняет,
осенью не так сияют
синевой твои глаза.

И зимой нельзя никак.
Нас озноб зимы озлобит.
Не престало же особе
зябнуть, замерзать в сугробе
на виду у всех зевак.

Что весной? Весною весь
свет провиснет от веселья.
По весне мы, как во сне,
осовеем от безделья.
Как весной встречаться мне?

Как же, летом! Бог с тобой.
Пролетит сто лет, но летом
мы друг друга по приметам
различить не сможем в этой
пестроте любви чужой.

Я согласен, говори:
утром, днем или под вечер.
Только лишь сезон для встречи
подходящий подбери.


1978