Сентябрь время

Юлия Никузина
Сентябрь время чернослива
прозрачных длинных виноградин
вина оттенка тёмной крови
с огнём внутри да в клетку пледов
и толстых книг забытых летом
но которых
не дочитать нам до зимы

Сентябрь время разговоров
тягучих как осенний вечер
о смысле жизни и о солнце
погасшем рано чтоб наутро
опять вернуться и обмануть
собой полмира

Сентябрь время поцелуев
под фонарями и в подъездах
объятий жарких и признаний
извечных споров о том кто любит
ещё сильней и засыпаний
в руках любимых

Сентябрь время Мураками
следов по снегу что поверить
в его присутствие не просто
пока не ощутишь ладонью
холодное дыханье неба
и не достанешь уже надолго
пальто перчатки

Сентябрь время быть собой