Мне спокойно

Константин Михайлович Жуков
Мне спокойно нынче, хоть и трезв,
Осень мне сегодня нашептала,
Что пора мне позабыть метресс,
Что давно пора начать сначала,

Что года мои – пустяк и пыль,
Что душа пока стремится в небо...
Шелестит, поёт седой ковыль
Вам о том, где был я и где не был...

Впереди – Бульварное кольцо,
Шорох листьев, светлые раздумья,
Глупый стих, удачное словцо –
От ума до полного безумья...

Мне спокойно нынче, хорошо,
Это осень неприметно рядом...
Вечереет... И уже свежо...
Я живу – улыбкой, словом, взглядом...

14.09.2018, Лесной городок