Сентябрьский пляж

Онелина
Мы думали, что море полежит:
Хоть пару дней порадует затишьем,
Сентябрьская декада поблажит,
Украв у лета смуглый цвет коврижный.

Мы, распластавшись в виде двух гордынь,
Валялись, одержимые, на пляже,
Но не могли войти и в воду даже
И томно полежать у ног воды.

Восстали глыбы, выброшены штормом,
Отрезав счастье погруженья в море.
Мы чаек скучно из  ладошек кормим,
Пеняя в пенном положенье волнам.


Загар швыряло солнце с шалым ветром,
Как парусник, раздулся пляж-палатка,
Холодным пивом, рыбой и креветкой
Курортный рот заглаживал осадок.

........Людмила Онелина..........