Ночная фея

Александр Баканов
Свеча заката догорела
И вечер загорелым телом
На ложе неба возлежал.
Он от заката убежал,
Но ночь сменить его явилась.
И в синий бархат нарядилась
Чудесная ночная фея.
Перечить вечер ей не смеет,
Он тихо фее поклонился
И по-английски удалился.
Надела фея шлейф из звёзд,
Теперь он в тёмном небе мост,
Соединивший половинки.
Горящих ярко звёзд пылинки
Мерцают и переливаются.
Ну, а Луна старается
Прекрасной фее не мешать
На небе звёздами дышать.
Луна за горизонт вцепилась,
В воздушный шарик превратилась,
На ниточке подвешенный.
И даже ветер бешеный
Не может фее навредить
На небе среди звёзд бродить.
Она ночная фея,
Никто мешать не смеет!

27 августа 2018 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа