Нечаянная встреча

Павленко Вячеслав Анатольевич
Мгновенье трогательной встречи
Под тихим небом сентября
Тепло от вашей краткой речи
И свет из вашего окна

Вот то,что мне от Вас осталось
И с чем я встречу эту ночь
Но эта маленькая радость
Мне подарила россыпь грёз

Но эта маленькая радость
Как вдохновляющий привет
Из тех времён что дарят сладость
Невосполнимых прежних лет

Мы с Вами встретились случайно
Упомянули о былом
И Вы ушли,но ваша память
Вас опьянила как вином

Она Вас щедро одарила
Улыбкой наградив уста
Незабываемой картиной
Где так прекрасны Вы и Я

Ведь взгляд ваш ясно мне ответил
Вы не забыли той поры
Когда мы были с Вами вместе
И я казался Вам родным

И я казался без сомнений
Вам самым нужным на земле
И Вы в минуты откровений
Души нечаяли во мне

Но я не знал,что эти чувства
Совместно с лаской дорогой
Порой сулят печаль и пустынь
И не стихающую боль

Что за частую эти чувства
Грозят душевною нуждой
И не дают ни на минуту
Вернуть утраченный покой

Что в жизни часто так бывает
Чем краше хрупкие цветы
Тем чаще люди их срывают
Простым движением руки

Но слава Богу горечь в прошлом
Теперь я крепче и мудрей
И с настроением хорошим
Встречаю каждый новый день

И мне сейчас весьма забавны
Те злые образы мои
Когда я с ношей безотрадной
Был сильно болен от любви

Другим я нынче внемлю вздохом
Но этот жизненный урок
Явил такой богатый опыт
Что к увлеченьям стал я строг

Мы все с годами смотрим легче
На жизни временный уклад
И время нас исправно лечит
От непредвиденных утрат

Но Вас бы я весьма серьёзно
В груди с надеждою иной
Сравнил бы с царственною розой
Что ослепляет красотой

И мне особенно отрадно
Что я был тоже среди тех
Кто к этой розе прикасался
И у неё имел успех