На даче

Августа Антонова
   
Шляпку надену. Пойду в огород.
Солнышко "тыковку" не напечёт.
Дёрну морковку, свеколку возьму,
С полки лучоки борща наварю.
Ешьте ребятки с грядки продукт
Не с магазина, а взрощенный тут.
И собирайтесь, пойдём по грибы.               
Шляпки их славные вон уж видны.
Дома их сварим, пожарим и вот -
Ужин с картошечкой. Зависть берёт!