Такая разная осень

Владимир Мусатов 4
На кустах воробьи на рябиновых…
Шебуршат себе стайками, бесятся…
Нам до свадьбы, до нашей, рубиновой
Оставалось одиннадцать месяцев.

Тот сентябрь, расшитый весь золотом
Уже в прошлом году нас не радовал.
В твоем теле болезнью исколотом
Поселилась боль дикая, адова.

Как всегда, в парке  падали листья,
Расстилаясь ковром, шубой лисьей.
Силуэты платанов, как идолы...
Только ты это больше не видела.