Верный пес

Саид Измайлов
Был пёс...
Хороший добрый пёс,
Годами честно службу нес.
Он дом хозяйки сторожил,
Хозяину он предан был.

Но старость вдруг пришла к нему.
Не стал он нужен никому.
И чтоб обузою не быть,
Его решили усыпить.

Хозяин медлил трое суток
И все ж решился на поступок.
По телефону, чуть дыша,
Однажды вызвал он врача.

И как могло в ту ночь случиться -
Чужому в доме появиться,
Что острый нож в руке держал
И на хозяина напал...

Но пёс успел собой закрыть,
Ценою жизни защитить
Хозяина от подлеца.
Свой долг исполнил до конца.

Ошейник на холме лежит,
Хозяин на него глядит.
И слёзы льются.
Боль в душе.
А верный друг лежит в земле.