Всадник

Тимофей Черанёв
Здравствуй всадник ! Ты ли это ?
Гром земли першит в копытах.
Шума ровно как в каретах
Конь твой здраво бьет уж прытью.

Из-за гор идет столб пыли,
Кто из братьев мчится лихо ?
Кто сметает криков мили ?
Что в селеньях давно тихо.
---------------------------------
Апокалипсиса ад здесь.
Смерть бежит с косой, чтоб души,
Собирать различных смесь.
Всех сметает, а не душит.

И с "Отчаяньем" в седле,
Что воротится за Смертью
Коня каждого сильней.
Предан. Не хлещи уж плетью !

"Прах"! Что видишь? Говори !
Пролети вокруг окраин,
Нет! Не каркай, а молви !
Сколько скрыто здешних тайн?

"Жнец"! Опаснейший палач
Собиратель сил, садов душевных
Враг! Не прячься и не плачь!
Обречен на конец , на бренный!

Шкура, Жир, Костей сих сбор
Все подвластно и рассечено косой
Толстослойный и высокий, вздор!
Всюду где он был - "Покой".