Машина времени

Тамара Пеункова 2
Машина времени, а проще, Mercedes
Перенесла нас в этот день осенний
К святым озёрам, в заповедный лес,
В старинный мир забытых ощущений.

Озеро Селигер.
Здесь тишина лежит на глади вод
На кронах и стволах медовых сосен,
В ней растворён и ласточек полёт
И осторожный шелест чутких вёсел.
Её хранят седые камыши
И золотой песок, шаги глотая,
И кажется подарком для души
Святое озеро, кусочек рая.

Осташков.
Старинный город, царство тишины,
Настоянной на хвое и на травах.
Здесь, даже, будто, не было войны -
На партизанских сгинула заставах.

Молитвы здесь возносят к небесам
С надеждой, что в тиши их Бог услышит,
Но всяк, как может, выживает сам,
А городок почти на ладан дышит.

Лишь память и история хранят
Кожевников и рыболовов славу,
Хоть и сегодня рыбу здесь коптят
И кожи шлют в заморские державы.

Здесь каждый партизанский чтут отряд
И всех известных земляков – героев.
Но вот дома, как факелы, горят,
Их, может быть, когда-нибудь отстроят.

Скрывая раны и не скрыв седин,
Освободившись от цехов и складов,
Из пепла, из забвенья, из руин
Встают соборов стройные громады.

Здесь море чистоты и синевы,
Здесь близко от небес и Демиурга,
Но, кажется, три века до Москвы,
Хотя лишь шесть часов до Петербурга.

В христианском богословии термин демиург (наряду с именованиями «Зиждитель», «Творец», «Художник», «Поэт» — др.-греч. ;;;;;;;) характеризует Бога как Создателя и Устроителя всего существующего. (Википедия).

фото автора.