44. Цыганская

Анатолий Чайка
Нагадала мне  кукушка
Грустные года:
- Будет доля-побирушка,
Лихо да беда.

И сулила спозаранку
Долю не впервой.
Да не скатерть-самобранку,
А сухарь ржаной.

Я поставлю богу свечку.
Пусть, меня храня,
Даст седло мне да уздечку,
Верного коня.

Подтяну сильней подпругу -
Пусть ускорит бег!
Ни врагу меня, ни другу
Не догнать вовек...
август-сентябрь 2018