Сказка о том, почему не дружат лягушки и жабы

Ефимова Светлана
 В далёкой-далёкой стране,на озере Титикака жила- была жаба по имени Аято Какже. Характер у жабы был прескверный:она со всеми ругалась,была злая и жадная. И домик жаба Аято выбрала по своему вкусу. На большой,трухлявой коряге располагалась столовая, в топком иле, на самом дне,-спальня. Это чтоб соседи не беспокоили по утрам. А когда наступала засуха, она и вовсе закапывалась в ил, и засыпала. Больше всего на свете Аято Какже любила поспать подольше и поесть побольше.

  Ранней весной, когда на озере Титикака расцветали благородные лотосы,жаба вылезала из своего убежища, забиралась на корягу, и раскрывала огромный рот. Мух и букашек над цветами летало столько, что ей не нужно было их ловить, только успевай захлопывать пасть, и глотать вкусных насекомых.

  Однажды Аято Какже отдыхала после сытного обеда, когда мимо неё проплыла незнакомая лягушка.
-Эй,ты кто такая,и что делаешь у моей коряги?-закричала жаба.
-Простите,сударыня!- вежливо ответила незнакомая лягушка. Мне сказали, что здесь много разных мошек и букашек. Вы позволите мне немного поохотится на них?
-Нет, не позволю! Это мои мошки и букашки,я их никому не дам и сама всё съем.
-Но, сударыня, ведь их такое множество, что даже вам, съесть всё будет очень сложно.
-Убирайся вон!- злобно прошипела жаба. А то я и тебя съем!
Незнакомая лягушка испугалась и уплыла в другую сторону.

Целый день Аято Какже охраняла свои владения, а когда солнце спряталось за горизонт,она слезла с коряги, и решила немного поплавать.
  Над озером, совсем низко,висела огромная луна. В камышах перекликались ночные птицы, на берегу хохотали гиены, радуясь добыче.
-Вот,-думала Аято,всем весело,все радуются, только я скучать должна!
Тут жаба услышала чудесное пение. Многоголосый хор пел песню о новой и счастливой жизни, о доброй хозяйке, и богато накрытом столе.
Громкое кваканье отражалось от воды, казалось что даже луна мерцает в такт лягушачьей песни.
-Э,да это же новоселье у незнакомой лягушки,-смекнула жаба, и стала подглядывать. Веселье было в самом разгаре. На листьях благородных лотосов кучками лежало угощение: мухи, комары,червячки, корешки водяных растений. От обилия пищи у Аято потекли слюнки.
-Ах, какая вкуснятина, почему меня не пригласили?
-А я!-возмутилась жаба.
-А я-то как же?
С тех самых пор и не дружат жабы с лягушками.
 Как вы думаете, почему?