Мольберт

Серж Серёгин
Печалью грусть играет сроком давности,
Заворожённый август плачет сентябрём,
А память  календарь листает шалости,
Страниц надежд  укрывшись под зонтом

Привстав на цыпочки, заглянет за кулисы,
Где в парках лавочки с листвою тет-а-тет,
А в Вернисажах  на подмостках бенефисы,
Роняет слёзы осень  на пустой мольберт!