Дух отрицанья, дух сомненья...

Леонтий
Чтоб жизнь была не пресной,
а очень даже  интересной,
помимо разных развлечений
высекаем  искры озарений .

Чем  вопрос  ни  заводила :
«Яйцо   курица  снесла … ,
а  её  кто ж породила?»...
И  мысль тут же  «понесла»!

Или : «кушать, чтобы жить ,
али жить, чтобы вкушать?»...
Так что , некогда тужить -
срочно будем  размышлять !

Разговоры  же  о  Вечности
не  интересны  нам  совсем ,
но о жизни  скоротечности -
не сравнишь  ни  с  чем !!

Слово Вседержителя для нас ,
как та  «демьянова  уха» ,
и «дух отрицанья,дух сомненья» 
доведёт  нас  до  Суда...

- ** -