Моя деревня

Саид Измайлов
А в деревне хорошо!
Свежий воздух, молоко.
Бабушка печет блины,
Подстригает дед усы...

Приблудился кот Тимошка,
Развалился у окошка,
Муху лапой отгоняет -
Это с ней он так играет.

Курица пшено клюёт,
Клушка яйца бережет,
На цепи - добряга-пес,
Лошадь кушает овес,
Телка Машка: му да му-
Хлебом я ее кормлю...

И такая благодать
Неохота уезжать.