Что если бы не было меня?

Мзиури Ашурова
Что если бы не было меня?
Не знала бы я Каспия и моря.
И жёлтого песка и шумного прибоя.
И воздуха, что дует вечерком.
И солнышко, что светит ярко днём!

Что если бы не было меня?
Не слышала бы звуки на природе.
И горы наверху и дикие породы
Походы что ведут на пик,
Что называется крутой пикник!

Что если бы не было меня?
Да ничего!
Мир продолжал бы жить.
Светило светило ему
И птицы у окна
Чирикали не мне, а моему соседу!

Как хорошо - я здесь!
Я в этом мире.
Живу, дышу и вижу день...
Умру!
Меня не будет здесь...
И снова окажусь в иной долине!

05.09.2018